学院领导深入学生公寓看望2022级新生

作者:李卓妍 马佳怡 余盈盈 王小天 各二级学院        发布者:系统管理员        发布时间:2022-09-16        供稿单位:行知学院

为进一步了解新生入校情况,更好地引导新生较快较好地适应大学生活9月14日,学院院长施俊天,党委书记刘星喜,副书记陈建伟、陈天云副院长黄凯声、蒋永华等学院领导分别前往2022级新生寝室,看望慰问新同学。

施俊天一行来到了学生寝室走访,关怀慰问新生。“平时有什么兴趣爱好?”“与师长朋友相处如何?”“在生活上有没有遇到困难?”一句句亲切话语迅速拉近了院长与新生们的距离。大学不同于高中,两者在学生学习方式、老师授课模式以及生活交往规律等方面,有着很大的差异希望同学们尽快转变学习方式,适应校园生活,尽早融入大学生活。“行以求知,学以致用”不仅是我们行知学院的院训,也应该是我们的精神内核施院长勉励大家坚持知行合一,合理做好大学生职业生涯规划,明确自己未来的发展方向。

“在寝室还住得习惯吗?”“你是哪个专业的?”刘星喜一行来到新生寝室,关切询问新同学的入学感受。嘱咐同学们有任何生活上或学习上的困难,要及时向学校和老师反映,学院会在第一时间帮助大家解决。同时,希望同学们调整好状态,珍惜青春年华,把握好大学光阴刘星喜在走访过程中关切学生住宿环境及新生入感受,及时了解新生所思所想,为新生送去温暖与问候刘星喜勉励大家不断开阔视野,锻造过硬本领,将课堂上所学更好地应用在实践中。在接下的大学生活中,能不负青春,不负自己,尽快地找到属于自己的一番天地,干出自己的一番事业。

陈建伟一行深入走访法学院寝室,耐心倾听同学们的入校感受为大家答疑解惑。“步入大学有什么新启发?”“当初为什么选择法学专业?”“大学四年如何规划?心系同学,从专业建设角度鼓励同学们以积极的心态站在新起点,踊跃参加各类竞赛,专心学习专业知识,积极投身实践,自觉践行知行合一、自强不息的行知精神,将来打好基础

在工学院新生寝室中,陈天云亲切询问起新生的课余生活,鼓励新生们在大学期间要敢想敢做,及时进入大学的学习状态他希望新生们勤学善思,博闻强识,空余时候也可以多去图书馆阅读不同学科的书籍,提升综合鉴赏能力打开人生格局。大学光阴是美好的也是短暂的,希望他们在大学里能收获知识和友谊,度过一段充实且有意义的大学时光。

在设艺新生寝室,黄凯声一行询问新生对校园的熟悉程度。艺术来源于生活”“觉得校园环境怎么样环艺专业还是有门道的”“知道学院里有什么店铺吗?黄凯声鼓励新生平时多在校园内走一走,认识校园、熟悉校园,并结合自己学到的专业知识,去设计优质的作品,美化我们身边的环境,在吸收知识提升自我的同时,也积极为学院为社会做出贡献

大学的上课和高中的上课形式不同“你了解过选修课吗”“有没有想过加入一些社团和组织?”蒋永华一行在走访新生寝室时询问道。他鼓励新生们专注学业的同时。结合自身的能力与兴趣,积极加入学生组织、参与社团活动,拥有一个丰富多彩,健康向上的大学生活。同时他号召同学们相互关心,互帮互助,打造和谐友善各具特色的优秀寝室。


编辑:楼莉萍