省专家组对我院绿色学校创建进行评价验收

作者:楼莉萍 王小天 徐佳榕        发布者:系统管理员        发布时间:2022-11-18        供稿单位:行知学院

11月17日,浙江省绿色学校创建评价验收专家组一行莅临,对我院绿色学校创建进行评价验收。学院党委书记刘星喜副院长黄凯声、学院绿色学校创建工作领导小组成员参加评价验收会。

专家见面会上,专家组组长蓝小美介绍了浙江省绿色学校创建背景和创建要求,对评价验收的具体工作作了相关说明。

刘星喜代表学院对专家组一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学院的发展历程和校园建设情况,表达了学院对绿色学校创建的高度重视。

黄凯声汇报了学院的绿色学校创建工作。他重点介绍了学院绿色学校创建的精神文化、物质条件、行为管理、管理绩效等方面的情况,并做了学院自评总结。

会后,专家组成员通过查阅台账、核实数据、核查现场情况、发放问卷等方式,对学院绿色学校创建工作进行了全面评价验收。

验收反馈会上,蓝小美代表专家组对学校绿色学校创建工作给予了肯定。一是学校党政领导班子对创建工作高度重视,各职能部门分工明确,职责到位。二是创建工作机制、绿色生态教育体系完善。三是节能减碳的宣传与实践手段较为丰富,绿色科技活动开展得有特色。四是绿色制度执行力较强,绿色食堂垃圾分类等知晓度、参与度都很高。蓝小美还就进一步加强绿色学校创建工作提出了意见和建议。她希望学院在职能部门的创建合力、智慧管理的覆盖面和有效性、能源资源消耗统计台账的完整性、可再生能源资源的开发和利用、办公系统功能的完善等方面进行再提升,为下一步低碳学校和零碳学校建设打下坚实基础。

刘星喜作总结发言,对专家组给予学院的指导和帮助表示感谢。他表示,专家组把握标准严格,发现问题敏锐,评价客观中肯,对学院绿色校园建设具有重要的指导意义。学院将全面吸收专家组的意见建议,进一步做好绿色学校创建工作。一是坚持政治导向,进一步提高思想认识。继续坚持绿色发展理念,将创建行动持续贯穿到70570威尼斯城官网全过程。二是坚持目标导向,进一步强化协同机制。以习近平生态文明思想为指导,深入挖掘应用型本科教育资源,全力推行高效协同治理体系工程,充分形成生态文明教育联动机制,为加快建设特色鲜明的一流应用型本科院校奠定坚实基础。三是坚持问题导向,进一步提升整改实效。以本次验收工作为契机,认真总结经验和不足,制定整改方案,落实整改责任,确保整改成效,以师生美好学习生活的“高品质”追求建设美丽智慧“新校园”。


编辑:楼莉萍